Resep Ayam Bakar Manis Kalasan

admin   November 26, 2017   Comments Off on Resep Ayam Bakar Manis Kalasan

resep masakanAyam bakar adalah salah satu makanan yang banyak digemari dan juga dapat diinovasi dari cara memasak maupun cita rasa. Misalnya ayam geprek, ayam goreng dan juga ayam bakar. Salah satu resep masakan dari ayam adalah ayam bakar manis kalasan. Ayam bakar ii memiliki rasa yang manis serta lezat yang menggunakan bumbu-bumbu tradisional sederhana. Rasa yang membuatnya manis karena menggunakan gula Jawa dan kecap sebagai ciri khas masakan Jawa Tengah. Dengan menggunakan bumbu tersebut membuat tampilan ayam bakar ini terlihat lezat dan ketagihan saat memakannya apalagi jika disajikan bersama nasi hangat bersama keluarga.

Resep Masakan Pembuatan Ayam Bakar Manis Kalasan

Membuat masakan ayam untuk sekarang ini sudah menjadi hidangan sehari-hari. Biasanya orang-orang lebih suka memakai ayam kampung untuk olahannya. Ayam bakar manis kalasan memilik ciri khas dengan warna yang gelap hingga daging dalamnya karena menggunakan kecap manis dan juga sisiran gula Jawa yang membuat rasanya menjadi sangat legit. Cara membuatnya juga cukup sederhana sehingga Anda tidak perlu khawatir mengeluarkan banyak modal dan hasil masakan juga tidak kalah dengan makanan ayam bakar di pasaran yang sudah laris pembeli. Resep masakan ayam bakar manis kalasan ini menggunakan beberapa bahan yaitu ayam, santan, batang lengkuas, salam, batang serai, gula merah, kecap manis, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, garap dan lalapan sesuai selera seperti mentimun dan sambal pedas.

Cara membuat ayam bakar manis kalasan memiliki beberapa tahapan yaitu pertama memotong ayam sesuai selera menjadi beberapa bagian, dicuci menggunakan air mengalir hingga bersih. Letakan beberapa batang serai dan daun salam di dalam wajan kemudian letakan ayam di atasnya. Haluskan semua bumbu dan letakan diatas ayam, tuangkan air kelapa serta sisiran gula pasir. Kemudian dimasak hingga ayam empuk dan dibakar dengan sesekali diolesi sisa bumbu. Ayam bakar manis kalasan siap dihidangkan dengan lalapan sesuai dengan selera Anda. Semoga dengan rajin membaca resep masakan dapat meningkatkan kreativitas Anda dalam memasak dan juga menambah wawasan olahan-olahan masakan yang tersebar di Indonesia.

Related posts: