Ketimun Ternyata Bermanfaat Untuk Kecantikan

admin   March 7, 2018   Comments Off on Ketimun Ternyata Bermanfaat Untuk Kecantikan

Cucumis Sativus L merupakan nama latin dari buah mentimun, timun atau bisa juga disebut dengan ketimun. Buah ketimun ini memiliki kandungan air yang sangat tinggi. Selain kandungan timun yang tinggi, ketimun juga memiliki beberapa kandungan vitamin seperti Vitamin B1, B2, B3, B6, asam folat, kalsium, besi dan masih banyak lagi. Selain bisa dikonsumsi, buah ketimun juga bisa sangat bermanfaat untuk perawatan kecantikan. Hal ini karena pada buah ketimun memiliki kandungan silika yang merupakan sebuah mineral yang dapat mengencangkan dan memperkuat jaringan ikat pada kulit.

Khasiat Pada Ketimun Untuk Kecantikan

Setelah tadi dijelaskan mengenai kandungan apa yang ada di dalam buah ketimun. Berikut adalah khasiat yang bisa kamu dapatkan untuk mempercantik wajah dengan menggunakan buah ketimun.

  1. Menghilangkan kantung mata

Kantung mata merupakan sebuah gangguan apabila kita ingin agar kita terlihat cantik. Umumnya orang akan menggunakan kantung teh atau sendok dingin yang ditempelkan mata untuk menghilangkan kantong mata tersebut. Ketimun juga dapat menghilangkan gangguan kantung mata dengan cara memotong  ketimun lalu menempelkannya ke mata. Kandungan asam askorbat dapat mengurangi kadar air pada kulit sekitar mata yang mengakibatkan terjadinya kantung mata. Sehingga gangguan kantung mata pada wajah akan menghilang.

  1. Menghilangkan sel kulit mati

Buah ketimun mengandung vitamin C yang bisa membantu kamu untuk mengangkat sel – sel kulit yang mati pada kulit wajah. Sehingga nanti sel kulit yang baru dapat meregenerasi sel kulit yang baru sehingga sel kulit akan kembali sehat dan menyegarkan.

  1. Mengatasi wajah yang berminyak

Apabila kulit Anda berminyak. Maka ketimun dapat menjadi solusi untuk menghilangkan minyak pada wajah. Caranya hanya dengan membuat masker dengan ketimun tersebut. Untuk langkah – langkahnya adalah parut ketimun kemudian ditambahkan satu sendok makan air mawar kemudian aduk dan oleskan pada wajah Anda. Selain dengan air mawar, kamu juga bisa mencampurkannya dengan bengkuang dan juga madu agar khasiatnya semakin kuat.

Berikut tadi adalah beberapa manfaat untuk kecantikan dari buah mentimun.

Related posts: